C3-MO
Posts: 4
Joined: Wed 15 May 2019 08:53

Raccourci "commande d" sur archicad 22

Wed 15 May 2019 08:59

Bonjour,

Je suis sur Archicad 22. Lorsque je veux utiliser le raccourci sur mon Mac "commande d" je pointe d'ou veux partir et si par exemple je veux 1,00ml je suis obligé de mettre 2,00ml pour qu'il me mette 1,00ml...
Pareil si je veux 3,00ml je dois mettre 6,00ml pour avoir 3,00ml...

Est ce qu'il y a une manipulation à faire pour éviter ce problème...

Merci

Vincent Murat C3-MO

User avatar
Pierre Judde
Posts: 378
Joined: Thu 28 Apr 2016 10:47

Re: Raccourci "commande d" sur archicad 22

Wed 15 May 2019 13:42

Bonjour,

Commande-d sert uniquement à afficher ou non les raccords de murs et de poutre.
Pour entrer une longueur numérique en mode relatif, après avoir cliqué le premier point du mur il faut taper r puis la valeur.
ARCHICAD 2.1 à ARCHICAD 22 - BIMcloud - Artlantis - Twinmotion - ClimaBIM -
Mac 0S 10.11.6 - Mac 0S 10.12.6 - Mac 0S 10.13.3 - Windows 10

C3-MO
Posts: 4
Joined: Wed 15 May 2019 08:53

Re: Raccourci "commande d" sur archicad 22

Wed 15 May 2019 14:42

Très bien, merci!!

C3-MO
Posts: 4
Joined: Wed 15 May 2019 08:53

Re: Raccourci "commande d" sur archicad 22

Thu 16 May 2019 07:15

Bonjour,

Pardon je me suis trompé.

C'est lorsque je click sur la touche D et seulement la touche D. C'est à dire que je veux lui dire que veux un mur par rapport à un autre mur. je suis obligé de multiplié ma dimension par deux.

Quelle manipulation je peux faire pour éviter ça.

Merci et bonne journée

Return to “Forum général : Modélisation et Dessin”