math
Posts: 5
Joined: Thu 9 Mar 2017 08:48

Fenêtre - trait de contour mur

Mon 14 May 2018 08:10

Bonjour à tous,
je travaille sur Archicad 18 avec la bibliothèque FRA_sui_2014_ac18 et je ne parviens pas à faire apparaitre le trait noir du mur sur les retour des fenêtres.
Merci de me dire comment dois-je m'y prendre pour y parvenir.
Attachments
Capture d’écran 2018-05-14 à 10.10.25.png
Capture d’écran 2018-05-14 à 10.10.25.png (52.46 KiB) Viewed 2238 times

victortsu
Posts: 42
Joined: Wed 13 Sep 2017 13:46

Re: Fenêtre - trait de contour mur

Mon 14 May 2018 10:52

Bonjour,

Le problème semble être au niveau de la structure du mur. Je suppose que vous avez utilisé une structure composite.

Il faut que les types de ligne de la structure composite 'en dehors/en haut', celui du matériau lui-même et celui 'en dedans/en bas' soient le même. Vous avez probablement pas mis une valeur pour le type de ligne du matériau.

Image

Bien cordialement,
-- victortsu

mac os 10.14 mojave
archicad 22

math
Posts: 5
Joined: Thu 9 Mar 2017 08:48

Re: Fenêtre - trait de contour mur

Mon 14 May 2018 15:17

Merci Victor, mais non ce n'est pas cela. Les trois ont le même stylo... Merci quand même pour l'idée.
Attachments
Capture d’écran 2018-05-14 à 17.16.37.png
Capture d’écran 2018-05-14 à 17.16.37.png (74.49 KiB) Viewed 2209 times

User avatar
coulou
Posts: 276
Joined: Mon 7 Aug 2017 13:49
Location: Luxembourg

Re: Fenêtre - trait de contour mur

Mon 14 May 2018 15:19

Salut à vous,

Moi ça me fait penser à une superposition d'ouvertures.
Archicad 22
MacOS 10.15.3

victortsu
Posts: 42
Joined: Wed 13 Sep 2017 13:46

Re: Fenêtre - trait de contour mur

Mon 14 May 2018 16:55

Ou alors à la présence d'un autre mur quelque part... ça m'arrive quand j'essaie de faire des murs rideaux avec un linteau, et donc un mur en pointillé dans la séquence du mur coupé.
-- victortsu

mac os 10.14 mojave
archicad 22

Accenteur
Posts: 56
Joined: Wed 4 May 2016 14:11

Re: Fenêtre - trait de contour mur

Mon 14 May 2018 18:40

Bonsoir.
C'est un mur composite, oui et non il n'y a qu’une couche.
Pour avoir un retour en tableau, il faudrait une couche de finition qui se retournerait contre la menuiserie.
Ensuite, dans les paramètre de la fenêtre, il faut choisir un type de fermeture mur comme ébrasure plâtre par exemple et la couche se retournera.
A moins que d'autres solutions existent...
Gérard

Return to “Forum général : Modélisation et Dessin”