Fmrarchitecte
Posts: 87
Joined: Sat 10 Nov 2018 09:09
Location: La Chaume
Contact: Website Twitter

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Fri 12 Apr 2019 18:09

brother wrote:Mes problèmes persistes, j'ai bien téléchargé le fichier "tuile" de chez "Terreal",

J'ai récupéré un fichier en ".icf"

j'en fait quoi ? aucun dossier ne l'accepte ... :oops:


Bonsoir
L'as tu chargé dans ton fichier via le menu "Fichier/Bibliothèques et Objets/Gestionnaire de Bilbliothèques" ?
Si non :
Menu "Fichier/Bibliothèques et Objets/Gestionnaire de Bilbliothèques"
Puis dans la fenêtre qui s'ouvre clique sur "ajouter" et va chercher ton fichier .lcf

brother
Posts: 22
Joined: Tue 19 Sep 2017 20:29

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Mon 22 Apr 2019 08:34

Merci à vous tous,

De retour sur le sujet je n'ai toujours pas avancé sur mon problème de toit avec des tuiles...
J'ai téléchargé le "Goodies-Suite-21-Fra-3005-1.1dmg"

L'installation c'est faite automatiquement, mais il semble qu'il faille remplir le dossier, comment faire pour y déposer les fichiers tuiles en ".Icf" téléchargés de chez Terreal? :?

Image

Voici mon arborescence des dossiers:

Image

Fmrarchitecte
Posts: 87
Joined: Sat 10 Nov 2018 09:09
Location: La Chaume
Contact: Website Twitter

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Mon 22 Apr 2019 13:05

Lis juste mon dernier post au dessus du tien…
Fmr wrote:Menu "Fichier/Bibliothèques et Objets/Gestionnaire de Bilbliothèques"
Puis dans la fenêtre qui s'ouvre clique sur "ajouter" et va chercher ton fichier .lcf

brother
Posts: 22
Joined: Tue 19 Sep 2017 20:29

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Mon 22 Apr 2019 14:18

OK, Fmr, j'y suis arrivé ! :D (merci à vous)

Chez le fournisseur, ils me proposent 4 fichiers à quoi correspondent ils?

Image

Archi43
Posts: 478
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Tue 23 Apr 2019 07:08

Les 2 premiers objets sont la version anglophone de l'objet, le troisième c'est l'objet en français et le dernier c'est la macro commune aux objet Terreal en français (en gros c'est c'est un bout de code qui sert pour plusieurs objets). Tout est écrit dessus.

Il faut donc que tu télécharges (et charges dans ta bibliothèque) les 2 derniers, sauf si tu as déjà d'autres objets Terreal, alors le 3e sera suffisant.
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

Patintosh
Posts: 32
Joined: Sun 22 May 2016 14:24

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Sun 28 Apr 2019 06:30

Bonjour à tous, comme Brother j'ai installé cet accessoire, mais là, le grand trou noir, impossible de comprendre comment l'utiliser, il n'apparait pas dans dessin-extras de dessin-accessoires-accessoires de toiture ! Ça ne doit pas être la bonne façon de l'utiliser !!!
Merci d'éclairer ma lanterne .
Je suis sur AC22, les deux fichiers ont été installés dans la bibliothèque.

Fmrarchitecte
Posts: 87
Joined: Sat 10 Nov 2018 09:09
Location: La Chaume
Contact: Website Twitter

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Sun 28 Apr 2019 08:00

Archi43 l'avait indiqué dans le second post de cet échange
Il faut télécharger et installer les Goodies depuis le site d'Abvent, Onglet télécharger Rubrique ArchiCAD, Cf Image jointe
Cette installation créera les menus nécessaires dans ArchiCAD.
Attention chaque version d'ArchiCAD possède ses propres Goodies spécifiques, téléchargeable chacun depuis le site d'Abvent.
Capture d’écran 2019-04-28 à 09.53.53.png
Capture d’écran 2019-04-28 à 09.53.53.png (181.62 KiB) Viewed 694 times

Patintosh
Posts: 32
Joined: Sun 22 May 2016 14:24

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Mon 29 Apr 2019 07:04

Merci FMR d'avoir pris la peine de me répondre. Les goodies sont installées, mais effectivement il semble qu'elles ne soient pas à jour, j'ai AC 5009 mais les goodies disponibles sont 3006. Ceci doit donc expliquer celà. A moins que je n'ai pas tout compris ? Je ne trouve pas de menu supplémentaire après installation du conteneur terreal.

Fmrarchitecte
Posts: 87
Joined: Sat 10 Nov 2018 09:09
Location: La Chaume
Contact: Website Twitter

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Mon 29 Apr 2019 09:32

Bonjour

Le menu n'a rien à voir avec Terreal.
Le fait que tes Goodies ne soient pas à jour n'est pas dramatique. Pour les mettre à jour il suffit de remouliner la mise à jour 5009 sur ton ArchiCAD Entier.

Est ce que ce ne serait pas plutôt un problème d'environnement de travail ?
Si tu passes ton environnement de travail en Environnement standard est ce que ton menu "Dessin /Extra Dessin/Accessoire/Accessoire de Toit" apparait ?

Patintosh
Posts: 32
Joined: Sun 22 May 2016 14:24

Re: SOS TOIT EN TUILE 3D

Mon 29 Apr 2019 11:34

Oui FMR, le menu apparait bien, mais dans les choix proposés, je n'ai que couverture toit 22 et lambris 22. Je pensais pouvoir trouver les terreal dans le menu options personnalisées : mais je n'ai que les classiques : bac acier, feuille ondulée, feuille trapezoidale, tuile normale etc

Return to “Forum général : Modélisation et Dessin”