Vincent Pedreno
Posts: 5
Joined: Wed 9 Oct 2019 10:50

Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 11:01

Bonjour à tous!

Après consultation de plusieurs amis archis et de multiples sujets sur les forums en vain, je poste ma demande:

Lorsque je dessine des murs, impossible de trouver l'option permettant de fermer soit les raccords entre les murs, soit les têtes de murs, soit les tableaux de fenêtres (raccord entre mur et la fenêtre).

La seule solution que j'ai trouvé c'est dessiné directement avec l'outil ligne tous ces raccords.

Il doit bien exister une solution, j'ai coché l'option permettant de faire apparaitre les lignes de tête de mur mais ça n'a pas fonctionner non plus.
Je vous joins une image, ça sera toujours plus explicite:
72222376_1230940747104663_1690759754911055872_n.jpg
72222376_1230940747104663_1690759754911055872_n.jpg (289.26 KiB) Viewed 1336 times


Et ici l'image montrant les différents situations que je n'arrive pas à régler:
Capture d’écran 2019-10-09 à 12.54.31.png
Capture d’écran 2019-10-09 à 12.54.31.png (48.12 KiB) Viewed 1336 times

Capture d’écran 2019-10-09 à 12.54.41.png
Capture d’écran 2019-10-09 à 12.54.41.png (110.89 KiB) Viewed 1336 times


Comme vous pouvez le voir la ligne de mon stylo change au moment ou le mur passe à une fenêtre, ou à un angle, ou encore à ses extrêmités..

ça fait vraiment un moment que je n'arrive pas à trouver la solution et pourtant je suis sûr que c'est extrêmement simple...
Merci à celui ou celle qui saura m'éclairer!! :)

bonne journée à tous

dix7
Posts: 52
Joined: Tue 31 Jul 2018 10:11
Location: Nancy
Contact: Website Facebook

Re: Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 11:31

Je n'arrive pas à reproduire le problème.
Est ce que ça se présente en faisant également en créant un nouveau projet à partir du .tpl par défaut?
______
Mac OS 10.13.6
Archicad 22
BimOffice 5

Vincent Pedreno
Posts: 5
Joined: Wed 9 Oct 2019 10:50

Re: Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 12:42

Le projet sur lequel je travaille a été fait avec le template par défaut de archicad...

Archi43
Posts: 611
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 12:55

Je crois que ce genre de phénomène se produit quand plusieurs éléments se superposent sur un même plan.

Essayes de vérifier que tu n'as pas de doublons ou que les murs des autres étages ne s'affichent pas dans ta vue.
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

Vincent Pedreno
Posts: 5
Joined: Wed 9 Oct 2019 10:50

Re: Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 13:38

Non il n'y a aucun doublon, mon élément est en rdc et c'est le seul étage du projet. Dans tous les autres calques aucun autre élément n'est présent à cet emplacement..

Vincent Pedreno
Posts: 5
Joined: Wed 9 Oct 2019 10:50

Re: Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 13:40

Je me demandais si l'outil "tête de mur" ne pouvait pas régler mon problème, mais ça va être un peu laborieux de faire chaque tête de mur 1 par 1...

dix7
Posts: 52
Joined: Tue 31 Jul 2018 10:11
Location: Nancy
Contact: Website Facebook

Re: Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 14:07

Tu vas galérer avec l'outil tête de mur, ce n'est pas adapté.
As-tu possibilité de transmettre ton .pln avec juste ces quelques murs?
______
Mac OS 10.13.6
Archicad 22
BimOffice 5

Archi43
Posts: 611
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 14:44

C'est étrange comme problème. Je ne pense pas que l’outil tête de mur soit la solution.

Je pense qu'il y a quelque chose qui déconne quelque part. Il faut juste trouver quoi.
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

User avatar
coulou
Posts: 268
Joined: Mon 7 Aug 2017 13:49
Location: Luxembourg

Re: Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 15:01

Hello,

Vu ton sreen j'ai l'impression que ton monomur est quand même un composite.

Et si c'est bien le cas, c'est par ici que ça se passe :

Capture d’écran 2019-10-09 à 17.00.04 - copie.jpg
Capture d’écran 2019-10-09 à 17.00.04 - copie.jpg (833.21 KiB) Viewed 1309 times
Last edited by coulou on Wed 9 Oct 2019 15:44, edited 1 time in total.
Archicad 22
MacOS 10.15.3

dix7
Posts: 52
Joined: Tue 31 Jul 2018 10:11
Location: Nancy
Contact: Website Facebook

Re: Tête de mur inexistantes

Wed 9 Oct 2019 15:03

Bien vu Coucou!
______
Mac OS 10.13.6
Archicad 22
BimOffice 5

Return to “Forum général : Modélisation et Dessin”