aurcub
Posts: 1
Joined: Mon 11 May 2020 22:10

Murs coupés qui apparaissent toujours

Mon 11 May 2020 22:23

Bonjour,

J'ai repris depuis peu l'utilisation d'Archicad et me retrouve devant un problème avec les murs.

J'ai un mur extérieur que j'ai modifié et qui est passé de mur simple à un mur complexe. A l'intérieur du plan j'ai des murs qui viennent contre ce mur complexe. Depuis la création de ce mur complexe, mes murs intérieurs sortent à l'extérieur sans possibilité de les couper.

J'ai utilisé l'outil Diviser et la ligne bleu (ligne de sélection) est bien à l'endroit de la coupe mais le dessin du mur continue jusqu'au mur extérieur et en 3D ceux-ci apparaissent toujours. Comment faire pour que l'alignement entre les murs se fasse correctement ?
Je joins une capture écran pour éclairer mon explication.

Merci pour votre aide.
pb murs.JPG
pb murs.JPG (35.23 KiB) Viewed 273 times

Archi43
Posts: 611
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Murs coupés qui apparaissent toujours

Tue 12 May 2020 06:02

Bonjour,

Il faut régler correctement les priorités de matériaux.
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

crunch17
Posts: 11
Joined: Sat 2 Mar 2019 21:37

Re: Murs coupés qui apparaissent toujours

Thu 21 May 2020 09:18

bonjour,

Moi la jonction se fait bien 2D mais pas en 3D, J'ai effectuer une opération d’élément solide pour toiture-mur.
Merci.

Capture.PNG
Capture.PNG (560.08 KiB) Viewed 224 times


Capture1.PNG
Capture1.PNG (42.8 KiB) Viewed 224 times

User avatar
Pierre Judde
Posts: 418
Joined: Thu 28 Apr 2016 10:47

Re: Murs coupés qui apparaissent toujours

Mon 25 May 2020 08:08

Bonjour,

Il faut faire Connecter/Raccorder à toits-Coque
Il semble que vous avez activé la référence de trace

Capture d’écran 2020-05-25 à 10.05.25.png
Capture d’écran 2020-05-25 à 10.05.25.png (242.13 KiB) Viewed 178 times
ARCHICAD 2.1 à ARCHICAD 23 - BIMcloud - Artlantis - Twinmotion - ClimaBIM -
Mac 0S 10.11.6 - Mac 0S 10.12.6 - Mac 0S 10.13.3 - Windows 10

Return to “Forum général : Modélisation et Dessin”