Lexfontes57
Posts: 40
Joined: Thu 10 Nov 2016 10:10

Problème d'affichage mode rénovation

Tue 13 Feb 2018 11:00

Bonjour,

L'affichage en mode démolition/construction est différent de celui en coupe.
C'est à dire qu'en plan j'arrive à avoir un fond de hachure transparent (paramètre donné dans les règles de substitution) alors qu'en coupe le fond de hachure est blanc.

Y a-t-il un moyen de régler cela ?

Merci d'avance.

Alexis

Archi43
Posts: 285
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Problème d'affichage mode rénovation

Tue 13 Feb 2018 17:03

Regarde du coté des substitution graphique

Lexfontes57
Posts: 40
Joined: Thu 10 Nov 2016 10:10

Re: Problème d'affichage mode rénovation

Wed 21 Feb 2018 10:05

C'est fait, cela fonctionne en plan mais pas en coupe.
Par exemple si j'ai un escalier ou un mur qui va être démoli et qui est en arrière plan celui-ci cache le fond de ma coupe (par exemple si on doit voir une porte).

Problème toujours en suspend !

Alexis

Archi43
Posts: 285
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Problème d'affichage mode rénovation

Wed 21 Feb 2018 13:09

OK je vois mieux le problème. Ce n'est pas un problème de hachure, c'est juste que vous avez un mur qui en masque un autre.

Le problème n'est donc pas dans les hachure mais dans la 3D : il faut rendre le mur démoli transparent (et activer la transparence dans les options de la coupe).

Il faut donc appliquer une surface de type "vide" aux éléments démolis dans les substitution graphique de façons à ce qu'ils n'apparaissent plus sur la 3D.

Return to “Documentation / Mise en page / Publication”