anne-claire
Posts: 11
Joined: Fri 6 Jul 2018 10:43

Substitution graphique et Zones

Thu 24 Jan 2019 16:11

Bonjour, Est-il possible d'appliquer une substitution graphique à une zone ?
Je pense connaître la réponse car je n'y arrive pas.

Par exemple: ma zone est transparente, mais sur certaines vues avec l'aide de la substitution graphique, j'aurais souhaiter quelle soit colorée.

Merci

User avatar
Pierre Judde
Posts: 389
Joined: Thu 28 Apr 2016 10:47

Re: Substitution graphique et Zones

Thu 24 Jan 2019 16:30

Bonjour,

Oui c'est possible.
sans.jpg
sans.jpg (45.61 KiB) Viewed 1084 times

Transparent.jpg
Transparent.jpg (41.8 KiB) Viewed 1084 times
ARCHICAD 2.1 à ARCHICAD 23 - BIMcloud - Artlantis - Twinmotion - ClimaBIM -
Mac 0S 10.11.6 - Mac 0S 10.12.6 - Mac 0S 10.13.3 - Windows 10

anne-claire
Posts: 11
Joined: Fri 6 Jul 2018 10:43

Re: Substitution graphique et Zones

Wed 30 Jan 2019 14:06

Merci, oui ça marche avec les substitutions déjà créées par défaut dans Archicad. Mais si je veux la personnaliser, ça ne fonctionne pas.

Capture sub.JPG
Capture sub.JPG (191.88 KiB) Viewed 1046 times

Archi43
Posts: 480
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Substitution graphique et Zones

Thu 31 Jan 2019 08:38

Les hachures des zones sont des hachures de recouvrement qui ne sont pas cochées dans ta règle. C'est pour ça que ça ne marche pas. ;)
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

Fmrarchitecte
Posts: 87
Joined: Sat 10 Nov 2018 09:09
Location: La Chaume
Contact: Website Twitter

Re: Substitution graphique et Zones

Fri 1 Feb 2019 21:33

Bonsoir Anne Claire

Archi43 wrote:Les hachures des zones sont des hachures de recouvrement qui ne sont pas cochées dans ta règle. C'est pour ça que ça ne marche pas. ;)


Je plussoie Louis
La colonne du milieu qui apparait non grisée entre "Hachure Esquisse" et Hachure Coupée" est la seule utile pour les hachures associées aux zones.

anne-claire
Posts: 11
Joined: Fri 6 Jul 2018 10:43

Re: Substitution graphique et Zones

Mon 4 Feb 2019 10:47

Effectivement, oui.... merci pour votre aide.

Soubout
Posts: 4
Joined: Thu 7 Feb 2019 09:09

Substitution graphique et "Paramètres Objet" de Zones

Thu 7 Feb 2019 09:14

Bonjour,

Peut-on faire appel aux "Paramètre d'élément de bibliothèque" pour les substitutions graphiques ? (A l'instar des nomenclatures).

Je n'ai pas l'impression mais peut-être est il possible de "contourner" ce manque au premier abord.
AC 22, MAC OS X 10.11.6

Return to “Documentation / Mise en page / Publication”