Page 1 of 1

Affichage surfaces des pièces

Posted: Tue 7 May 2019 10:52
by aymeric guignard
Bonjour,
je rencontre un problème sur l'affichage des surfaces des pièces. J'aimerai distinguer mes pièce utiles et mes annexes (terrasses et patio).
J'ai bien toute mes zones qui s'affichent mais elles apparaissent groupées par étages.
Malgré plusieurs essais soit toutes les pièces apparaissent soit je n'ai plus rien. Quels sont les réglages des critères à effectuer?

Merci à vous

Re: Affichage surfaces des pièces

Posted: Tue 7 May 2019 14:45
by Fmrarchitecte
Bonjour

Dans une nomenclature ?
Si oui il fait que :
1— Que tes zones est un ou plusieurs paramètres permettant de les différencier. celui-ci peut être un paramètre existant dans ta marque de zone ou une propriété créé à l'occasion
2— Créer une nomenclature ou ce paramètre soit appelé suffisamment haut dans les champs pour servir à trier tes surfaces par type

Re: Affichage surfaces des pièces

Posted: Fri 10 May 2019 10:10
by aymeric guignard
Bonjour,
oui dans une nomenclature.
Mes zones sont bien distinctes elles sont décomposées en surface utiles et surfaces extérieures.
Comment trier mes surfaces pour avoir par exemple:
rdc : surfaces utiles
étage: surfaces utiles
surfaces annexes: surfaces extérieures

Comment rajouter un paramètre en plus sur les zones?

Re: Affichage surfaces des pièces

Posted: Fri 10 May 2019 11:32
by Fmrarchitecte
aymeric guignard wrote:Bonjour,
oui dans une nomenclature.
Mes zones sont bien distinctes elles sont décomposées en surface utiles et surfaces extérieures.
Comment trier mes surfaces pour avoir par exemple:
rdc : surfaces utiles
étage: surfaces utiles
surfaces annexes: surfaces extérieures

Dans ta nomenclature on listerai les champs de façon suivante :
— Type de Surface
— Etage
— Nom de Zone
— Surface Mesurée

aymeric guignard wrote:Comment rajouter un paramètre en plus sur les zones?

Depuis AC20 le concept de propriétés permet d'associer à des outils (en fait plutôt des classifications…) des paramètres supplémentaires dans ton cas on pourrait créer une propriété que l'on appellerai "type de surface" dont les choix seraient "Surfaces Utiles" "Surfaces Extérieures" avec "A Définir" comme réglage par défaut
Capture d’écran 2019-05-10 à 13.26.04.png
Capture d’écran 2019-05-10 à 13.26.04.png (240.4 KiB) Viewed 4142 times

Capture d’écran 2019-05-10 à 13.26.18.png
Capture d’écran 2019-05-10 à 13.26.18.png (303.35 KiB) Viewed 4142 times
Capture d’écran 2019-05-10 à 13.32.09.png
Capture d’écran 2019-05-10 à 13.32.09.png (517.83 KiB) Viewed 4142 times

Re: Affichage surfaces des pièces

Posted: Tue 14 May 2019 09:39
by aymeric guignard
Merci! je vais essayer tout ça.