Camu
Posts: 81
Joined: Wed 6 Jul 2016 12:28

Mesure toiture marche pas

Tue 5 Mar 2019 15:34

Bonjours je constate que quand je veux une longueur de toiture dans l'outil information archicad me marque 0 partout
Longueur faîtage = 0 cm
Longueur noue = 0 cm
Longueur rive = 0 cm
Longueur arêtier = 0 cm
Longueur d'avant-toit = 0 cm
Longueur rive de tête = 0 cm
Longueur connexion mur latéral = 0 cm
Longueur de la connexion mur d’extrémité = 0

Est-ce normal ?

User avatar
Pierre Judde
Posts: 389
Joined: Thu 28 Apr 2016 10:47

Re: Mesure toiture marche pas

Tue 5 Mar 2019 16:24

Bonjour,

Avez vous bien sélectionné la toiture auparavant?
Attachments
Capture d’écran 2019-03-05 à 17.23.21.png
Capture d’écran 2019-03-05 à 17.23.21.png (188.31 KiB) Viewed 1026 times
ARCHICAD 2.1 à ARCHICAD 23 - BIMcloud - Artlantis - Twinmotion - ClimaBIM -
Mac 0S 10.11.6 - Mac 0S 10.12.6 - Mac 0S 10.13.3 - Windows 10

Camu
Posts: 81
Joined: Wed 6 Jul 2016 12:28

Re: Mesure toiture marche pas

Wed 6 Mar 2019 10:41

Oui
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (308.27 KiB) Viewed 1013 times

Camu
Posts: 81
Joined: Wed 6 Jul 2016 12:28

Re: Mesure toiture marche pas

Wed 6 Mar 2019 10:43

Je précise que je suis en version 22 avec la dernière mise à jour sur pc

Camu
Posts: 81
Joined: Wed 6 Jul 2016 12:28

Re: Mesure toiture marche pas

Wed 6 Mar 2019 12:49

Bon j'ai fini par comprendre. Il faut allouer la bonne face ou arrête à la toiture; mais le calcul fini par devenir caduc si il y a une connexion avec un mur qui mange partiellement la toiture. Quel dommage.

Duval
Posts: 1
Joined: Thu 21 Nov 2019 11:02

Re: Mesure toiture marche pas

Thu 21 Nov 2019 11:09

Bonjour,
Même problème la mesure toiture ne marche pas, SVP qu'avez vous paramétré au juste pour qu'elle marche chez vous?

Return to “Calcul / DQE”