aure M
Posts: 8
Joined: Wed 24 Jan 2018 14:49

nomenclature d'éléments

Wed 24 Jan 2018 14:54

Bonjour, je souhaiterai réaliserun tableau d'éléments Zone, SHAB, Hors SHAb, par bâtiments et par logements.
j'arrive à faire ce modèle
Capture d’écran 2018-01-24 à 15.05.58.png
Capture d’écran 2018-01-24 à 15.05.58.png (204.04 KiB) Viewed 431 times

mais je souhaiterai que SHAB et HORS SHAB soit en entête de colonne, est ce possible ?
Capture d’écran 2018-01-24 à 15.51.39.png
Capture d’écran 2018-01-24 à 15.51.39.png (99.72 KiB) Viewed 431 times

ceci afin d'éviter de repasser par excell pour obtenir ce second type de tableau,
merci

Archi43
Posts: 353
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: nomenclature d'éléments

Wed 24 Jan 2018 15:31

Il suffit d'inverser le sens du tableau :
Capture.JPG
Capture.JPG (55.38 KiB) Viewed 429 times
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

aure M
Posts: 8
Joined: Wed 24 Jan 2018 14:49

Re: nomenclature d'éléments

Wed 24 Jan 2018 16:57

merci, j'ai bien essayé, ce n'est pas la solution ;)
Capture d’écran 2018-01-24 à 17.56.31.png
Capture d’écran 2018-01-24 à 17.56.31.png (43.33 KiB) Viewed 427 times

YohannPraud
Posts: 16
Joined: Wed 4 Apr 2018 09:22

Re: nomenclature d'éléments

Sat 7 Apr 2018 09:50

Bonjour,

Pour faire ceci, voilà comment je procède :
- utilisation du n° de zone comme affectation de celle ci à un n° de logement
- j'édite une nomenclature d'élément avec le numéro de zone appelé en 1er critère
// Ce numéro de zone dispose du petit drapeau dans tes paramétrages de nomenclature afin d'avoir le sous-total
- affectation de ce n° de zone en première colonne de ton tableau ex: "D" et mise en entête
- et enfin j'octroie aux surfaces non SHAB mais dédiées au même logement "D" le numéro de zone "Dannexe" ou "D+"
- avoir les surfaces d'un même logement avec un sous total pour la SHAB et la non SHAB est alors possible grâce au "...annexe" ou au "...+"

J'obtient alors le résultat suivant :
Image

NB : afin de masque le total général qui additionne la SHAB et la non SHAB (absurde)... Je mets le texte de mon total général en blanc ou je recadre mon tableau dans ma mise en page

Cela convient-il à ta demande ?

Return to “Calcul / DQE”