sylvain
Posts: 4
Joined: Fri 21 Oct 2016 13:16

Choix machine - Workstation

Fri 21 Oct 2016 13:21

Bonjour,

Il est temps de changer de machine et on me propose :

Une Z440 ou une Z640.

32go de ram pour les 2, une GTX1060, ssd... bref du lourd (à priori :p )

Cotés processeur c'est la que j'hésite :

- Intel® Xeon® Processor E5-1650 v4 dans le Z440

- Intel® Xeon® Processor E5-2630 v4 dans le Z640

Alors oui, le Z640 peux supporter un second processeur qui pourrait passé de 10 à 20 cores.
Mais le 10 cores est pas cadencé bien haut...
Et il n'est pas prévu pour le moment un second processeur.

Donc 6 cores rapide ou 10 cores plus lents?

Sinon pas de soucis pour vous pour du Archicad et Artlantis? (version 20 et version 6)

Merci

sylvain
Posts: 4
Joined: Fri 21 Oct 2016 13:16

Re: Choix machine - Workstation

Mon 24 Oct 2016 06:20

Personne pour m'aiguiller?

Merci

User avatar
Pierre Judde
Posts: 251
Joined: Thu 28 Apr 2016 10:47

Re: Choix machine - Workstation

Mon 24 Oct 2016 12:16

Bonjour,

La Z640...
ARCHICAD 2.1 à ARCHICAD 21 - BIMcloud - Artlantis - Twinmotion - ClimaBIM -
Mac 0S 10.11.6 - Mac 0S 10.12.6 - Mac 0S 10.13.3 - Windows 10

sylvain
Posts: 4
Joined: Fri 21 Oct 2016 13:16

Re: Choix machine - Workstation

Mon 24 Oct 2016 15:15

Bonjour Pierre,

Merci pour votre avis, je suppose que les 10 cores même un peu plus lent sont donc à privilégié?

Merci mille fois d'avoir pris le temps de me répondre. :D

PLP
Posts: 1
Joined: Thu 2 Feb 2017 15:58

Re: Choix machine - Workstation

Thu 2 Feb 2017 16:02

Puisque la question est posée, je vais en profiter.
Un HP Z2 mini G3 équipée de 16Go de SDRAM permet-il de faire fonctionner Archicad 20 dans les meilleures conditions (eu égard son prix assez bas pour une "station de travail") ?

Cordialement

User avatar
Pierre Judde
Posts: 251
Joined: Thu 28 Apr 2016 10:47

Re: Choix machine - Workstation

Mon 6 Feb 2017 15:34

Bonjour,

Je n'ai pas testé cet ordinateur, mais il faut plutôt l'équpier d'un Processeur Intel® Xeon® E3 ou d'un Processeur Intel® Core™ i7, ainsi que d'une carte Nvidia dédiée en plus de la carte Intel.
ARCHICAD 2.1 à ARCHICAD 21 - BIMcloud - Artlantis - Twinmotion - ClimaBIM -
Mac 0S 10.11.6 - Mac 0S 10.12.6 - Mac 0S 10.13.3 - Windows 10

archiphil
Posts: 2
Joined: Thu 16 Feb 2017 10:12

Re: Choix machine - Workstation

Wed 3 Jan 2018 16:13

Bonjour,
quelqu'un a-t-il déjà fait tourner ArchiCAD 20 ou 21 sur un HP ZBook 15U G3 ? ( 8 Go de RAM, HDD 1To, AMD FirePro W4190M (2 Go de mémoire GDDR5 dédiée, ...)
En raison d'un surcroit de travail, j'ai acheté une licence ArchiCAD complémentaire pour un mois et cette station de travail (que je possède déjà et aux caractéristiques pourtant conforme au minimum requis) plante systématiquement au démarrage d'ArchiCAD, même sur le fichier de départ basique.
Je n'ai aucun problème sur mon HP ZBook Studio G3 (certes plus puissant : 32 Go de RAM, SSD 1To, Quadro M1000M 4Go, ...) que j'utilise quotidiennement avec AC 21.
Ma licence court depuis hier tout comme le CDD de l'architecte embauchée pour le surcroit de travail mais le travail, lui , n'avance pas d'un iota :-(
D'avance merci de vos réponses.

Phil

Return to “Matériel”