Batiplus01
Posts: 5
Joined: Thu 20 Dec 2018 20:37

Import fichier Archicad dans BIMoffice

Thu 20 Dec 2018 20:56

Bonjour a tous, nouveau sur BIMoffice je n'arrive pas a importer mes fichier ArchiCAD21 dans BIMoffice5.
Je pense bloquer lors du renseignement du nom de serveur ArchiCAD ou je rentre "localhost", aucun fichier ArchiCAD n'apparait par la suite...
Avez-vous des idées de ce qui pourrait faire que je n'arrive pas a importer mes maquettes sur BIMoffice.
Merci d'avance.

dix7
Posts: 36
Joined: Tue 31 Jul 2018 10:11
Location: Nancy
Contact: Website Facebook

Re: Import fichier Archicad dans BIMoffice

Thu 27 Dec 2018 10:55

Bonjour,

AC 21 est-il bien lancé avec le plug-in BIMoffice pour AC21 installé et le fichier AC à importer ouvert? (et le serveur Bimoffice lancé sur AC21)?
______
Mac OS 10.13.6
Archicad 22
BimOffice 5

Batiplus01
Posts: 5
Joined: Thu 20 Dec 2018 20:37

Re: Import fichier Archicad dans BIMoffice

Mon 7 Jan 2019 15:38

Bonjour,

AC 21 est bien lancé avec un projet ouvert.
Le plug-in BIMoffice pour AC 21 est bien installé (dans le dossier "extensions" d'AC 21).

Qu'entendez-vous par "le serveur Bimoffice lancé sur AC21" ???

dix7
Posts: 36
Joined: Tue 31 Jul 2018 10:11
Location: Nancy
Contact: Website Facebook

Re: Import fichier Archicad dans BIMoffice

Mon 7 Jan 2019 16:59

Dans AC21, le server doit être sur Start
Capture d’écran 2019-01-07 à 17.55.44.png
Capture d’écran 2019-01-07 à 17.55.44.png (75.08 KiB) Viewed 711 times
.
______
Mac OS 10.13.6
Archicad 22
BimOffice 5

Batiplus01
Posts: 5
Joined: Thu 20 Dec 2018 20:37

Re: Import fichier Archicad dans BIMoffice

Mon 7 Jan 2019 22:54

Oui, mon serveur BO est bien sûr START dans archicad.

Par contre dans le menu « Dessin » puis « Extras de Dessin » , mon plugin BIMoffice pour AC21 n’apparaît pas.
Mon plugin est pourtant de la bonne version et bien installé dans le dossier « extensions » du dossier AC.
Attachments
Capture d’écran 2019-01-08 à 09.27.18.png
Capture d’écran 2019-01-08 à 09.27.18.png (1.76 MiB) Viewed 701 times

Batiplus01
Posts: 5
Joined: Thu 20 Dec 2018 20:37

Re: Import fichier Archicad dans BIMoffice

Tue 8 Jan 2019 13:04

Et voici mon problème dans BIMoffice...
Attachments
Capture d’écran 2019-01-08 à 13.51.49.png
Capture d’écran 2019-01-08 à 13.51.49.png (1.53 MiB) Viewed 692 times

dix7
Posts: 36
Joined: Tue 31 Jul 2018 10:11
Location: Nancy
Contact: Website Facebook

Re: Import fichier Archicad dans BIMoffice

Tue 8 Jan 2019 13:57

Je suis désolé, je ne vois pas bien ce qui peut clocher si tu as vérifié l'ensemble des éléments en rouge. Si tu as un contrat CSE pour BIMoffice, je pense que le mieux c'est de contacter le service pour te dépanner.
______
Mac OS 10.13.6
Archicad 22
BimOffice 5

Batiplus01
Posts: 5
Joined: Thu 20 Dec 2018 20:37

Re: Import fichier Archicad dans BIMoffice

Tue 8 Jan 2019 14:39

Ok, c'est ce que je vais faire, merci bcp de ton aide quand même.

dix7
Posts: 36
Joined: Tue 31 Jul 2018 10:11
Location: Nancy
Contact: Website Facebook

Re: Import fichier Archicad dans BIMoffice

Tue 8 Jan 2019 16:52

De rien, n'hésite pas à nous dire ce qui clochait si tu as la solution ;)
______
Mac OS 10.13.6
Archicad 22
BimOffice 5

cellierc
Posts: 8
Joined: Wed 17 Aug 2016 09:18

Re: Import fichier Archicad dans BIMoffice

Fri 1 Mar 2019 15:50

Bonjour,

Votre problème doit venir du numéro de port utilisé.

Dans AC, rendez vous dans le menue BIMOFFICE / SERVEUR / INFO. le numéro de port par défaut doit être 2345, si ce n'est pas le coté, notez le numéro de port choisi.

Dans BO, dans la fenêtre d'étude au niveau du serveur AC, sélectionnez "machine distante". Dans l'adresse saisissez localhost puis dans port le numéro de port saisi dans AC.

Bon weekend,

CCE

Return to “Forum général”