julietteBADANO
Posts: 12
Joined: Thu 1 Feb 2018 22:05

comment allumer les lumieres

Tue 6 Feb 2018 00:24

Bonjour,

je voudrais savoir comment allumer les lumieres.

Si vous pouvez me donner une solution ca m'aiderais enormement!.

Merci d'avance.

User avatar
CamilleSarrut
Posts: 395
Joined: Tue 20 Oct 2015 08:41

Re: comment allumer les lumieres

Tue 6 Feb 2018 10:04

Bonjour,

Pour qu'une lumière génère de la lumière dans une vue, il faut qu'elle fasse partit d'un groupe de lumière actif pour la vue et qu'elle soit allumée:
Activation/Désactivation du groupe de lumière dans l'inspecteur des Lumières:
activation-light-group.png
activation-light-group.png (341.83 KiB) Viewed 583 times

Allumer/Eteindre une lumière dans l'inspecteur des Lumières:
allumer-eteindre-lampe.png
allumer-eteindre-lampe.png (298.03 KiB) Viewed 583 times


On peut aussi activer le groupe de lumières dans l'inspecteur de la vue:
activer-light-group-inspecteur-perspective.png
activer-light-group-inspecteur-perspective.png (378.05 KiB) Viewed 583 times
Camille Sarrut
Abvent R&D

julietteBADANO
Posts: 12
Joined: Thu 1 Feb 2018 22:05

Re: comment allumer les lumieres

Tue 6 Feb 2018 14:16

Bonjour Camille et merci pour votre message.

J'ai tout fait : groupe de lumiére actif por la vue et lumieres allumés.

Tout est noir dans la scéne,les lumiéres restent éteintes.

Que devrais-je faire d'autres?.

User avatar
CamilleSarrut
Posts: 395
Joined: Tue 20 Oct 2015 08:41

Re: comment allumer les lumieres

Tue 13 Feb 2018 17:43

Bonsoir,

Désolée, je n'ai pas vu votre message...
Utilisez-vous le mode Exposure ou ISO/Shutter ? Avez-vous essayé de modifier les valeurs ?
Pouvez-vous m'envoyer votre fichier au format atla zippé, car je ne comprend pas quel est votre problème.
Vous pouvez me l'envoyer par WeTransfer à sarrut@abvent.fr.

Cordialement,
Camille Sarrut
Abvent R&D

julietteBADANO
Posts: 12
Joined: Thu 1 Feb 2018 22:05

Re: comment allumer les lumieres

Tue 28 Aug 2018 20:19

Bonsoir Camille,
J'ai vous envoi mon fichier.
Merci d'avance.
Juli

User avatar
CamilleSarrut
Posts: 395
Joined: Tue 20 Oct 2015 08:41

Re: comment allumer les lumieres

Fri 31 Aug 2018 13:29

Bonjour,

Vous m’avez envoyé un fichier au format atl, il me manque donc tous les shaders et les objets que vous avez mis dans votre scène.
Pouvez vous enregistrer votre scène au format "Archive Artlantis (atla)" depuis Artlantis, la zipper et me l’envoyer par WeTransfer, dans l’archive Artlantis enregistre les shaders et les objets utilisés dans la scène.


Cordialement,
Camille Sarrut

PS: j'ai essayé de vous envoyer un mail à julietabadano@orange.fr, mais l'adresse est invalide.
Attachments
Screen Shot 2018-08-31 at 11.27.25.png
Screen Shot 2018-08-31 at 11.27.25.png (166.23 KiB) Viewed 256 times
Camille Sarrut
Abvent R&D

User avatar
CamilleSarrut
Posts: 395
Joined: Tue 20 Oct 2015 08:41

Re: comment allumer les lumieres

Fri 31 Aug 2018 13:43

I've had a look at your file and saw that the rendering parameters where not set the best way.
You might have a look at : https://artlantis.com/2017/10/30/speed- ... antis-6-5/
It should help you understand the parameters and how to set them correctly.

best regards,
Camille Sarrut
Abvent R&D

julietteBADANO
Posts: 12
Joined: Thu 1 Feb 2018 22:05

Re: comment allumer les lumieres

Fri 31 Aug 2018 18:15

Bonsoir Camille,

Merci pour votre réponse.

Je vous ai envoyé le fichier au format Archive Artlantis (atla).

User avatar
CamilleSarrut
Posts: 395
Joined: Tue 20 Oct 2015 08:41

Re: comment allumer les lumieres

Thu 6 Sep 2018 16:22

j'ai reçu et enfin ouvert votre fichier.

En fait dans les vues sombres, il n'y a qu'une lampe allumée de 6000lm, il faut régler les valeurs d'ISO/shutter pour avoir plus de lumière: augmenter l'ISO et diminuer la vitesse d'obturation (shutter)
Le comportement d'Artlantis est normal, une lampe de 6000lm dans une grande pièce avec des murs sombres n'est pas suffisante pour éclairer avec un ISO à 400 et un shutter à 1/400, faut soit augmenter la puissance de la lumière soit diminuer la vitesse d'ouverture et/ou augmenter l'ISO.
Par ex: ISO à 600 et shutter à 1/50s
J'ai aussi baissé la valeur du néon à 1500lm pour éviter les pointillés.
paramètres de rendu:
rendering_settings_View_0_4.png
rendering_settings_View_0_4.png (834.62 KiB) Viewed 220 times

rendu final:
View 0_4.jpg
View 0_4.jpg (97.55 KiB) Viewed 220 times


Pour le réglage des paramètres de rendu, lisez https://artlantis.com/2017/10/30/speed- ... antis-6-5/ en Anglais ou https://artlantis.com/fr/2017/10/30/com ... antis-6-5/ en français

Cordialement.
Camille Sarrut
Abvent R&D

julietteBADANO
Posts: 12
Joined: Thu 1 Feb 2018 22:05

Re: comment allumer les lumieres

Tue 11 Sep 2018 15:23

Merci Camille pour ces infos qui m'ont bien aidées!

Return to “Artlantis General (FR)”