pi-nard
Posts: 4
Joined: Thu 29 Mar 2018 09:03

ARCHICAD 20 / Affichage zones en coupe

Thu 29 Mar 2018 09:08

Bonjour,

Actuellement sur un projet de faisabilité, j'utilise des zones pour modéliser grossièrement les volumes du projet, tout en ayant rapidement des tableaux de surfaces à jour.
Cependant, bien que les zones soient très utiles en plan et en 3D, elles ne s'affichent pas en coupe. En ayant fait des recherches dans les topics des différents forums archicad, il semble que le sujet ait été déjà soulevé en 2009 et 2013.
La version Archicad 20 permet elle cette fonction et si c'est le cas, comment faire apparaitre ces zone s en coupe ?
J'ai beau essayé via tout un tas de paramètres, rien n'y fait :|

D'avance merci pour votre aide :)

Pi-nard

YohannPraud
Posts: 16
Joined: Wed 4 Apr 2018 09:22

Re: ARCHICAD 20 / Affichage zones en coupe

Wed 4 Apr 2018 11:38

Une solution dument illustrée ici :
https://4dproof.com/4dproof-blog/archic ... rk-around/

Mais il vous faudra passer à AC21 ;)

User avatar
coulou
Posts: 214
Joined: Mon 7 Aug 2017 13:49
Location: Metz

Re: ARCHICAD 20 / Affichage zones en coupe

Wed 4 Apr 2018 12:19

YohannPraud wrote:Une solution dument illustrée ici

Merci Yohann pour cette astuce au combien utile.

Mais je crois que Pi-nard voudrait avoir que les Zones d'affichées en Coupe.
Et ça ... je ne sais pas si c'est possible ...
Archicad 21 ... depuis la 7
Windows10

User avatar
Pierre Judde
Posts: 302
Joined: Thu 28 Apr 2016 10:47

Re: ARCHICAD 20 / Affichage zones en coupe

Wed 4 Apr 2018 13:40

Bonjour,

Non les zones ne s'affichent pas en coupe mais uniquement en perspective ou axonométrie.
ARCHICAD 2.1 à ARCHICAD 22 - BIMcloud - Artlantis - Twinmotion - ClimaBIM -
Mac 0S 10.11.6 - Mac 0S 10.12.6 - Mac 0S 10.13.3 - Windows 10

User avatar
coulou
Posts: 214
Joined: Mon 7 Aug 2017 13:49
Location: Metz

Re: ARCHICAD 20 / Affichage zones en coupe

Wed 4 Apr 2018 15:37

Dans ce cas là ... Doc 3D ;)
Archicad 21 ... depuis la 7
Windows10

pi-nard
Posts: 4
Joined: Thu 29 Mar 2018 09:03

Re: ARCHICAD 20 / Affichage zones en coupe

Thu 14 Jun 2018 09:06

Bonjour,

Veuillez m'excusez pour ma réponse tardive, les notifications de réponse n'apparaissaient pas.

Merci beaucoup pour vos réponses. Merci YohannPraud pour ton astuce qui bien qu'elle ne soit pas exactement ce que je cherche, peut s'avérer très utile.
En effet je cherche à ce que les zones puissent s'afficher en coupe comme en plan.

Merci donc pour vos réponses, et si cette fonctionnalité n'est pas disponible, j'attendrais de voir si une nouvelle version la propose. ;)

Amicalement

Pi-Nard

Return to “Forum général : Modélisation et Dessin”