User avatar
coulou
Posts: 217
Joined: Mon 7 Aug 2017 13:49
Location: Metz

Modules & Biblio ...

Thu 12 Jul 2018 09:36

Salut la compagnie!

Pourquoi maintenant (AC21), quand j'enregistre ma sélection en .mod & que j'ouvre celui-ci dans un nouvel AC je perd toutes les bibliothèques & attributs?
Archicad 22
Windows10

Archi43
Posts: 364
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Modules & Biblio ...

Thu 12 Jul 2018 11:31

Je dirai que c'est parce qu'un module utilise toujours les bibliothèques et attributs du fichier hôte. Du coup ça ferait doublon et alourdirai le fichier module d'avoir tout ça.

Pour éviter ce problème, il faut un module en .pln (copier collé de ta sélection dans un nouvel Archicad vierge puis importation via le gestionnaire).
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

User avatar
coulou
Posts: 217
Joined: Mon 7 Aug 2017 13:49
Location: Metz

Re: Modules & Biblio ...

Thu 12 Jul 2018 12:42

Merci Archi43.

Il semblerait que le .pln soit maintenant la meilleure solution.
Mais pas besoin de faire un copier coller, tu peux enregistrer le module sous .pln

Je m’interroge quand même sur ce changement.
Surtout que la gestion pln risque d’être plus lourde que les .mod?
Archicad 22
Windows10

Return to “Forum général : Modélisation et Dessin”