archev
Posts: 2
Joined: Fri 5 Jul 2019 18:29

programmation des fenetres

Fri 5 Jul 2019 19:16

SALUT , lors de la modélisation d'une villa je me suis confronté à un problème de matériaux, car la programmation d'une fenêtre sur Archicad a quelques déficit, par exemple, j'ai pas pu attribué un autre matériaux aux linteaux à part la brique et le stuc :roll: :?: , sachant que mon matériau est le béton,
Sans titre.png
Sans titre.png (100.87 KiB) Viewed 381 times

aussi un autre problème au niveau des volets roulant, la fenêtre de programmation montre que la boite du volet est à coté intérieur,techniquement parlant , mais au faite je ferme la fenêtre , ça me donne l'inverse, .... ça me posait un vrai problème, ...à vos plume
volets.png
volets.png (124.11 KiB) Viewed 381 times

Cyrille_22100
Posts: 13
Joined: Tue 17 Apr 2018 07:57

Re: programmation des fenetres

Tue 23 Jul 2019 09:59

Salut,

Pour la première partie de ta question, effectivement tu n'as le choix qu'entre du Stuc ou Brique mais il faut traduire cela par un matériau lisse ou un matériau à joints creux , dans l'onglet suivant "attribut modèle" tu peux choisir comme surface de ton linteau "lisse" béton par exemple. Pour la deuxième partie de ta question, c'est un peu plus complexe, ll faut au préalable mettre une ébrasure de 2.5cm à ta fenêtre et ensuite prendre dans l'onglet "Volet" l'option "Derrière façade" comme Placement et cocher à droite "isolation derrière cellule" à laquelle tu donnes ton épaisseur de mur + de ton coffret de volet. J'espère qu'avec cela tu auras le rendu souhaité. ;)

archev
Posts: 2
Joined: Fri 5 Jul 2019 18:29

Re: programmation des fenetres

Sun 28 Jul 2019 21:52

bon, concernant le réglage du volet j'aime bien voir le résultat obtenu; puisque d'abord selon ma conception je veux pas modifier l'ébrasure, ensuite le sens d'ouverture du volet roulant reste le même , j'ai pas l'option pour le modifier, l'option du l'isolation derrière cellule ne m'aide pas vu que mon détail exige de travailler avec linteaux + volet +tablette , malgré que j'ai tombé dans un autre problème, c'est l'inexistence du linteau inferieur au dessous de la tablette pour avoir un détail constructif plus correcte :geek: :geek: :cry:
Attachments
fe.PNG
fe.PNG (5.44 KiB) Viewed 264 times

Return to “Forum général : Modélisation et Dessin”