User avatar
Patrix
Posts: 2
Joined: Wed 4 Sep 2019 19:44

[RESOLU] Faire un mur à partir d'un point défini

Wed 4 Sep 2019 19:53

Bonjour à tous,

je suis un tout nouveau utilisateur d'Archicad depuis ... 3 jours ^^ je travaillais jusqu'à maintenant sur Allplan.

Donc ma question .. j'explique le contexte :

j'ai 4 murs en forme de rectangle par exemple sur mon plan, et je souhaite positionner une cloison (par exemple) à 3.00m d'un angle (angle des 4 murs déjà tracés).

J'essaye donc de placer mon curseur de souris sur le fameux point (l'angle rentrant), mon curseur se transforme en un rond, je fais TAB et j'indique 3 en X et 0 en Y et je me retrouve avec le départ de mon nouveau mur à un point tout autre, je présume que je fais mal une manip mais j'ai beau cherché :/ ...

En espérant que mon post soit assez explicite, je vous remercie par avance pour votre aide :)

Patrix
Last edited by Patrix on Thu 5 Sep 2019 12:57, edited 1 time in total.

Archi43
Posts: 479
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Faire un mur à partir d'un point défini

Thu 5 Sep 2019 08:08

Il faut faire Alt+maj pour redéfinir ton point d'origine quand tu es sur l'angle de tes murs avant de faire Tab pour activer l'inspecteur de coordonné.

Attention, sur Window ça a aussi pour effet de passer le clavier en QWERTY, donc je te conseil de désactiver le raccourci Window via la barre de langue.
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

User avatar
Patrix
Posts: 2
Joined: Wed 4 Sep 2019 19:44

Re: Faire un mur à partir d'un point défini

Thu 5 Sep 2019 12:40

Merci beaucoup pour cette précision :)

je viens d'essayer et tout fonctionne, super !!

bonne journée à vous.



Patrix

Return to “Forum général : Modélisation et Dessin”