Archi43
Posts: 479
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Impossible de régler les filtres de rénovation

Tue 19 Dec 2017 13:23

Bonjour,

J'ai un problème quand je crée un clone de mon dossier de détails dans les vues enregistrées : impossible d'accéder aux réglages des substitutions graphiques ou des filtres de rénovation. Moyennant quoi Archicad me colle d'office un filtre bizarre que je ne peut pas modifier, même en utilisant la commande "utiliser les réglages de la vue courante".

Capture.JPG
Capture.JPG (208.19 KiB) Viewed 2362 times


Si quelqu'un sait comment je peut récupérer les bons réglages, je suis preneur.

Merci d'avance,
Archi43
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

User avatar
Pierre Judde
Posts: 389
Joined: Thu 28 Apr 2016 10:47

Re: Impossible de régler les filtres de rénovation

Wed 20 Dec 2017 09:52

Bonjour,

C'est normal dans la mesure ou le détail est lié (Dessin). Il faut donc modifier dans la vue où est créée le détail.
Dans le cas de détail indépendant les paramètres sont directement accessibles.
ARCHICAD 2.1 à ARCHICAD 23 - BIMcloud - Artlantis - Twinmotion - ClimaBIM -
Mac 0S 10.11.6 - Mac 0S 10.12.6 - Mac 0S 10.13.3 - Windows 10

Archi43
Posts: 479
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Impossible de régler les filtres de rénovation

Wed 20 Dec 2017 10:28

Oui, mais quand je modifie dans le dessin, dès que je rouvre via la vue enregistrée, tout redeviens rouge.
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

Archi43
Posts: 479
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Impossible de régler les filtres de rénovation

Mon 24 Sep 2018 09:26

Après migration sur Archicad 22, le problème persiste : le filtre de rénovation et/ou les substitutions graphiques ne correspondent pas aux réglages de la vue originale.
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

Archi43
Posts: 479
Joined: Mon 30 May 2016 10:00

Re: Impossible de régler les filtres de rénovation

Tue 2 Oct 2018 09:49

Actuellement, la seule solution qui fonctionne : passer la marque en "marque liée", puis régler manuellement le filtre de rénovation sur la vue de détail enregistré, puis repasser la marque en "marque source".

Pas franchement pratique tout ça :x
Archicad 22
Windows 7
HP Z240

Return to “Documentation / Mise en page / Publication”